在 Android 的 life cycle 中,一個 Activity 在重新被開啟時會呼叫 onResume(),
FragmentActivity 也有相對應的 onResumeFragments
(官網上說 This is the fragment-orientated version of onResume())

理論上,因為 MainActivity extends FragmentActivity,
所以 facebook 的登入流程中會在 MainActivity 呼叫 onResumeFragments(),並且在當中處理登入的議題。
但是,我卻發現我的 onResumeFragments() 沒有被呼叫,找了很久發現是 onResume() 被呼叫到。
但是把同樣的處理 code 貼到 onResume() 也沒有辦法正常登入。

結果發現在 module 抓到舊的 support-v4
所以在使用 IDE 的時候真的要很小心注意這些 module 之間有沒有設定正確。

Comments

comments powered by Disqus
Copyright © 2013 Andro Chen
Powered by Logdown and Greyshade
Favicon from The Noun Project