dev

所謂的推播通知 Push Notification 就是用 GCM 來實作的,不過請記得有其限制:Google 並不保證每封訊息的依序發送,並且有每封 4KB 的上限。這裡只描述 Client-side 的部分。

兩步安裝

  1. 確認您已經使用 Android SDK Manager 下載相應版本的 Google APIs,並且把 <android-sdk>/extras/google/google_play_services/ 這個資料夾貼到您的專案資料夾裡面方便管理。
  2. Google APIs Console 申請建立您的 project,啟用 Google API 並取得 sender ID

三步實作

  1. 以下三步是 code 實作。在 Android Manifest 中設定各項 Permission
  2. 以這隻手機註冊 GCM
  3. 實作您的 GCM 接收處理機制

Comments

comments powered by Disqus
Copyright © 2013 Andro Chen
Powered by Logdown and Greyshade
Favicon from The Noun Project