最近因為要重新練習 web development , 啊之前都是在 windows 上,這下子要轉來 mac os 用 localhost 的時候就遇到了 轉址的問題,請參考以下指示。

  1. 安裝, 設定 Apache+Mysql+PHP

詳情請見OS X Mountain Lion 系统配置 Apache+Mysql+PHP 详细教程

  1. 環境設定: username.conf, httpd.conf

    How to enable mod_rewrite on MacOSX, Mountain Lion 教得很完整,我就不贅述了,記得把裡面的 username 替換成自己 mac 裡的帳號名稱喲。

  2. .htaccess

    以實際例子來說我在 ~/Sites/ 資料夾底下,開了 ci 這個資料夾,來放一個用 CodeIgniter 當 framework 的專案。有寫過 CI 的人就知道,如果你想把網址中的 index.php 消掉,就必須透過 CodeIgniter URLs - CodeIgniter 使用手冊 當中教的

    RewriteEngine on
    RewriteBase /ci
    RewriteCond $1 !^(index\.php|asset|css|img|js|robots\.txt|$)
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L,QSA]
    

    RewriteBase /ci 是因為我們在 step 1 的時候設定 DocumentRoot 在 ~/Sites/,所以這裡還要再多加一條補述。

  3. [codeigniter] config.php

    application/config/config.php 也要修改一個地方。
    $config['index_page'] = 'index.php'; 改成 $config['index_page'] = '';


其他的補充內容,CI - 簡潔的網址 用 mod_rewrite 去掉 index.php 也有完整的說明。

Comments

comments powered by Disqus
Copyright © 2013 Andro Chen
Powered by Logdown and Greyshade
Favicon from The Noun Project