git

今天早上再操作 git 的時候,赫然發現有一行字告訴我,我的 git 版本太舊了而且這個版本有安全性問題。
解決方法當然是更新囉,但是從官網下載下來之後卻發現怎麼 git --version 還是一樣舊的版本。
合理懷疑就是安裝到不同的資料夾,結果就讓系統產生兩份 git 了。
於是使用 $ which git,發現我的 git 在/usr/bin/git,查了一下發現這是 XCode 的安裝路徑。
看了看網路上的解決辦法,我覺得 Removing git from /usr/bin 中提到的一個想法不錯,對我也有用。

直接在 .bash_profile 中加入

export PATH=/usr/local/bin:$PATH

就好了,也就是系統有兩個沒關係,但要說清楚你要用哪個就 OK 了

Comments

comments powered by Disqus
Copyright © 2013 Andro Chen
Powered by Logdown and Greyshade
Favicon from The Noun Project